川越 『納豆』
そう僕たちの強い相棒納豆です!
何かと栄養が不足しがちな僕らスタッフですが
とりあえず
「納豆食べてれば平気じゃね?」
なんて、考えてるスタッフがほとんど・・・
だとおもいます!
でも調べるとほんと凄いんです!!
納豆は・・・
●心筋梗塞、脳卒中それにボケの予防
● 骨粗鬆症の予防
●ガンの予防
●有害菌に対する抗菌作用
●消化の促進と整腸作用
●美容とダイエット効果、更年期障害の軽減
●究極の自然食品 納豆
(ノ´▽`)ノ ⌒(ナトゥーー)
などなど、身体にいい事ばっかりです!
他にも興味深いのは、
『納豆のにおい成分であるピラジンは血栓が出来るのを防ぎ、ナットウキナーゼは血栓を溶かしますので、
心筋梗塞や脳卒中を予防するそうです。。また大豆に含まれているレシチンやリノール酸は血液を浄化し、
大豆の蛋白質は血管の弾力性を保ち、その結果、心臓病、脳卒中や高血圧などが防げるそうです。
したがって、納豆を常食することにより、これらの成人病が予防されると考えられます。』
すごくないですか??
よく、臭いとかネバネバがいやとか、嫌がられる存在でもありますが、
においのもとも身体によかったんですね〜。
少し納豆を知ると見る目がかわりますね!
みなさんも納豆をたべて成人病を予防しましょう!
(ノ´▽`)ノ ⌒(ナトゥーース)