♪まっかな おっはーなーのぉー♬
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: :*:・( ̄∀ ̄)・:*: :*:・( ̄∀ ̄)・:*: :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
もうすぐ。。。。。
Xmas イヴシャーーーーッ!!!
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
どうも。 MIKAッシーです(笑)
若干、しつこいのと、
もう、 ちょっと,
ふるいことは、お許しください☆ ヘ(゚∀゚*)ノ
でも、うちのフロント吉川が、年内まではイケル!!!
と、いってくれましたので(✧≖‿ゝ≖)キリッ
本日は、Xmasも近くなってくると、いろんなプレゼントを頂いております。
ありがとうございます。
お客様に、シュトレン頂きました。
サンタクローズの手をパカット開くと、MerryXmas って☆
可愛い。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。
シュトレンとは???
シュトーレンとは、ラム酒に漬け込んだドライフルーツや、アーモンドがたっぷり入ったイースト菓子のこと。食感はパンとケーキの中間のようなイメージで、スパイスが効いた独特の風味が特徴です。焼き上げたあとに、バターで表面をコーティングし、粉砂糖をまぶすことで1カ月ほど日持ちします。楕円の形は、イエス・キリストのおくるみをかたどったものと言われています。
日ごとに味がなじんで美味しさが増すので、クリスマスまでの「アドベント」の期間、毎日少しずつ食べるのが本場ドイツ流です。ちなみに「アドベント」とは、イエス・キリストの誕生を待ち望む期間のこと。諸説ありますが、クリスマス前の約4週間を指すことが多いようです。
へぇー。 なるほど。なるほど。。。。。。。
美味しかったですっ。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。
他にも、いろいろありがとうございます☆
この、ブローチも、素敵なんです。
ツリーの、ブローチです☆
この時期しかつけれないので、
毎年クリスマス1週間前くらいからつけてます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さて、さて、今年の24日は、
火曜日ですが、お店開いてます!!!
お店、あけてますよー☆
火曜日で、定休日だと思ってたぁー!!!!
と、思ってらっしゃる方が、まぁー!!!多い!!!
ご予約、お待ちしております。(笑)
ブローチ付けて待ってます!
ちなみに、休みのスタイリストもいます。
24日 吉田、養田 休みです。
25日 木村 小山 吉川 休みです。MIKA半休
12月☆
希望の時間はもしかしたら難しいかもしれませんが、
当日予約でも可能な事もあります !!!
お電話ください✌.ʕʘ‿ʘʔ.✌
ご来店心よりお待ちしております。
MIKAでした。
あ、間違え。
MIKAッシーでした(☝◔ ౪◔)☝
(笑)