7/23に福岡で講習がありました。
今回はBlueの山本さんと一緒に講習をしてきました。
僕はモデルさんを一人、サロンスタイルでカットして、スタイリング迄してみせて、それを写真に写し、後半は山本さんにクリエティブな空気でモデルさんをヘア&メイクをしてもらい、それを実際に撮影しながら、皆さんに見て貰うと言う内容でした。
写真は僕の方にないので、また後日。
撮影しながら、仕上がりを見ながら、メイクや髪の色なんかをどんどん変えてい山本さんの、引き出しの深さに、僕自身凄く勉強になりました。
そして、難しいライティングではなく、本当に簡単なやり方でも、結構いい感じの写真が撮れると言う部分、またストロボ使う注意点や、写真を見るポイントなど、かなり盛沢山の内容になりました。
僕の方はまずイメージを明確にする事や、したいフォルムに対して、素材のマイナス要因をどう対処していくか、そういう部分は伝えられたかなぁと思ってます。
参加ししてくれた皆さんありがとうございます!
会場を提供して頂いたダリアさん、ありがとうございました!
懇親会も楽しかった!
隠れ家という、魚づくしで美味い店でした。
2次会3次会、締めにラーメンまで行った所で、僕は逝ってしまった様でw
1時にはホテルに戻って、バタンキューでした。
翌日は朝から長浜の市場の海鮮で豪華な朝飯
特上海鮮丼
山本さんは焼き魚定食
鯖の塩焼きで卵かけご飯2杯いってましたw
モデルちゃんのいくら丼
今見ても美味そうだ!!
3人とも朝からガッツリ食いました。
この時点でかなり腹一杯だったけど、折角福岡来たんですから!
ここから呼子にイカ食いにいきました( ̄∇ ̄+)
電車にゆられて約2時間
やってきました呼子!
何故かドラえもんが回ってますw
イカの活け作り食べる為に、河太郎という有名店へ行きました。
このグラスに何が入るかは、決まってますよね( ̄∇ ̄+)
ビールを飲みながら待ってるとやってきたのがこちら
足も動くし、切った身も時々動きます(>_<)
はい、生きてます。
でもうま〜い!!!!
そんでもって、こうなりました。
この状態でもイカは生きてました。
そして残った部分は天ぷらにしてくれます。
もう、美味いのなんの:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
きゃー!!!!
って感じですよ!
あとこれも忘れちゃいけないイカシュウマイ!
もう湯気がやばいでしょ?
味もヤバイんですよ!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
もっと食べたかったけど、まだまだ食べないといけないものがあるんで、ココは我慢!
いや〜しかしさすが呼子のイカ、感動しました!
モデルのひとみちゃんもきゃーーーー!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ってなってました(笑)
後ろ髪引かれながらも呼子を後にして、天神に戻ってきまして、向かったのはここ
ココ安いんですよ!
でも美味いです。
ここで数量限定の箱ウニ¥500とマグロの中落ち¥380
カサゴの煮付け¥780
食い過ぎだろ!って話ですが、この後は屋台迄行っちゃいましてw
〆の焼きラーメン
もう思い残す事はありません(笑)
最高に美味しい物を堪能してまいりました。
お付き合いいただいた山本さん、モデルのひとみちゃん、藤井さんありがとうございます!
色々情報頂いた皆さん感謝しておりますm(_ _ )m
ガマさん、モデルさん手配、空港へのお迎え、河太郎情報などなどいろいろありがとうございました!
美味しいものと、素敵な仲間。
最高の2日間でした。
みんなありがとう!
リフレッシュ出来たので、これをパワーの源にして、仕事がんばります!